Oh la la, ça fait longtemps!!! Le déménagement et tous les changements que j'ai pu y avoir, mon blog me manque!!!
Aujourd'hui, j'ai fait un curry rouge au poulet et aux pousses de bambou. Avec pas beaucoup de chose dans le frigo, on n'a bien mangé quand même. En plus, c'est trop bon! Que demande de plus...Pour réaliser un bon plat ci-dessous, il vous faut ;
Ingrédients:
crème de coco 1 tasse
lait de coco 1 1/2 tasse
haut de cuisse de poulet 120 grammes
(désosser et couper en morceaux à la taille d'une pouce)
pousse de bambou 1 tasse (couper en bâtonnets de 3 cm.)
feuilles de basilic thaï (basilic "Ho ra pha") 1/4 tasse
feuilles de combava 2 feuilles
(enlever la nervure centrale et déchirer en deux)
sauce de poisson 3 cuillère à soupe
sucre de palme 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café
Méthode:
1. Dans une casserole, mettre les pousses de bambou et ajouter de l'eau puis porter à l'ébullition environs 15 minutes (c'est pour faire disparaître l'odeur de pousse de bambou qui est un peu fort). Égoutter-les.
2. Dans une poêle, verser la moitié de crème de coco et porter à l'ébullition. Ajouter la pâte de curry rouge et bien mélanger. Rajouter petit à petit la crème de coco qui reste et attendre jusqu'à ce qu'il y ait de l'huile rouge sur la surface.
2. Ajouter le poulet puis assaisonner avec sauce de poisson et sucre de palme. Ensuite, verser le lait de coco une fois le poulet est cuit et porter à l'ébullition.
3. Additionner les pousses de bambou et porter à l'ébullition puis ajouter les feuilles de combava et feuilles de basilic. Appuyer bien les feuilles avec une spatule, ensuite, éteindre le feu. Et évidemment, servir et accompagné avec le riz blanc.
Bonne appétit!
Remarques:
*crème de coco |
- Comment mesurer les ingrédients, c'est ici : http://mookkycuisine.blogspot.fr/2011/09/quest-quon-prend-pour-mesurer-nos.html
Je cherchais un blog de cuisine thaïlandaise depuis un moment car j'ai adoré les quelques plats que j'ai gouté (resto, plats préparés chez Picard…).
RépondreSupprimerJe ne connais pas trop cette cuisine (moi c'est plutôt la cuisine japonaise) et ton blog vient de me faire découvrir pas mal de chose.
Je note des ingrédients pour ma prochaine course en épicerie asiatique, et je tente des recettes comme celle ci (j'ai déjà la pâte de curry rouge, la même en plus ^_^). Merci.
Merciiiiii beaucoup �� si t as des questions, n'hésite pas.
SupprimerN'oublie pas me montrer ta réalisation. Bonne soirée 😄
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