Aujourd'hui, je fais un magnifique plat qui vient du nord de la Thaïlande et qui me rappelle mes bon vieux temps, mon enfance et surtout ma maman "Khune Youne". Ma maman cuisine très très bien. Chaque fois, elle me remplie le ventre et des fois, mon ventre a failli explosé. Une des premières choses que je me souviens dès le plus jeun âge, c'est que je jouais la dînette a côté ma maman qui était en train de faire la cuisine. J'ai ma collection de vraies ustensiles .. Ah la la, c'était trop bien.
Ce plat là, personne ne cuisine aussi bon qu'elle. Grâce à elle que j'ai envie de cuisiner et de retrouver ses saveurs et qui m'inspire dans la cuisine. Merciii maman <3
Cette recette est très facile et vous n'avez pas besoin beaucoup d'ingrédients. Alors vous avez besoin d'ingrédients ci-dessous ;
Ingrédients :
vinaigre de riz |
boeuf haché 350 g
tomates cerises 200 g (couper en deux)
pâte de curry rouge 1 cuillère à soupe
(si vous aimez épicé, vous pouvez ajouter encore 1 cuillère à soupe)
huile 2 cuillère à soupe
feuilles de combava 5 feuilles
(retirer la nervure centrale et déchirer en deux)
vinaigre de riz 2 cuillère à soupe
sauce de poisson 1 cuillère à soupe
sucre 1 cuillère à café
feuilles de combava |
Méthode:
1. Faire revenir l'huile et la pâte de curry rouge 2-3 minutes puis ajouter le bœuf haché. Bien mélanger jusqu’à qu'il soit cuit.
2. Assaisonner avec le vinaigre de riz, la sauce de poisson et le sucre et mélanger bien
3. Rajouter les tomates cerises et les feuilles de combava. Faire revenir environs 2-3 minutes , ensuite, éteindre le feu
4. Servir avec du riz blanc ou du riz gluant et des concombres coupés en bâtonnets
Bon appétit ^^
Cette recette est pour 4 personnes.
Ma maman "Khune Youne et moi |
Tu crois que je peux traverser l'écran pour me rendre chez toi pour dévorer ce festin???
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