Aujourd'hui, j'ai une recette qui va sûrement vous plaire.
Il fait beau. Il fait chaud. Un plat de poisson, c'est parfaitement de saison. Il vous faut les ingrédients suivants ;
Ingrédients :
poisson entier (sole, bar ou la truite) environs 500g
huile pour la friture
ananas haché 150g
concentré de tamarin |
poivron rouge émincé 40ggingembre haché 10g
ails pelées émincées 15g
huile végétale 1 1/2 cuillère à soupe
sucre 3 1/2 cuillères à soupe
concentré de tamarin 3 cuillères à soupe
sauce de poisson 3 cuillères à soupe
feuilles de basilic thaï 10 feuilles
si vous aimez épicé, vous pouvez ajouter les piments rouges émincés.
Méthode :
1. plonger le poisson dans une huile chaufée pendant 10 minutes. Egoutter le sur du papier absorbant.
2. mixer l'ananas, l'oignon, le piment, le gingembre et l'ail dans un mixeur.
3. dans un wok, faire chauffer l'huile végétale et ajouter les ingrédients hachés. Faire revenir pendant 1 minute. Verser le jus de tamarin, le sucre et la sauce de poisson puis laisser frémir pendant 5 minutes. Ajouter les feuilles de basilic et retirer du feu.
4. déposer le poisson frit dans une assiette et napper de sauce.
Bon appétit.
Cette recette est pour 2 personnes.
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