J'habite à Poitiers. Je suis partie 2 ans à Bangkok pour apprendre la cuisine thaïe chez "Wandee Culinary School" Ensuite, dans une école d'hôtellerie "Dusit Thani College". J'ai eu de la chance d'être acceptée parmi les 45 personnes au Palais Royal pour suivre une formation de cuisine traditionnel thaïe d'une durée 1 an. J'aimerais faire connaître la vraie cuisine thaïe avec le goût authentique des plats bien sûr, ce n'est pas obligé que ça soit très épicé. Le piment c'est une question de dosage personnalisé. N'hésitez pas à me contacter pour des questions. Faîtes vibrer vos papilles!

"Recettes de la cuisine thaïlandaise par Mookky Cuisine"
Toutes mes recettes sont testées par moi même et approuvées!!! Avec tous les astuces pour que vous réussissiez vos plats mieux que dans un restaurant. Bonne lecture et Bon appétit!

vendredi 26 juillet 2013

Recette : Poisson à la sauce aux trois parfums "Pla saam ross"

Coucou tout le monde,


Aujourd'hui, j'ai une recette qui va sûrement vous plaire. 
Il fait beau. Il fait chaud. Un plat de poisson, c'est parfaitement de saison. Il vous faut les ingrédients suivants ; 

Ingrédients :

poisson entier (sole, bar ou la truite)    environs 500g
huile pour la friture
ananas haché                                       150g
concentré de tamarin
oignons émincés                                   80g
poivron rouge émincé                           40ggingembre haché                                  10g
ails pelées émincées                           15g
huile végétale                                        1 1/2 cuillère à soupe
sucre                                                        3 1/2 cuillères à soupe 
concentré de tamarin                            3 cuillères à soupe
sauce de poisson                                   3 cuillères à soupe
feuilles de basilic thaï                          10 feuilles
si vous aimez épicé, vous pouvez ajouter les piments rouges émincés.

Méthode :

1. plonger le poisson dans une huile chaufée pendant 10 minutes. Egoutter le sur du papier absorbant.
2. mixer l'ananas, l'oignon, le piment, le gingembre et l'ail dans un mixeur.
3. dans un wok, faire chauffer l'huile végétale et ajouter les ingrédients hachés. Faire revenir pendant 1 minute. Verser le jus de tamarin, le sucre et la sauce de poisson puis laisser frémir pendant 5 minutes. Ajouter les feuilles de basilic et retirer du feu.
4. déposer le poisson frit dans une assiette et napper de sauce. 

Bon appétit.

Cette recette est pour 2 personnes.






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