J'habite à Poitiers. Je suis partie 2 ans à Bangkok pour apprendre la cuisine thaïe chez "Wandee Culinary School" Ensuite, dans une école d'hôtellerie "Dusit Thani College". J'ai eu de la chance d'être acceptée parmi les 45 personnes au Palais Royal pour suivre une formation de cuisine traditionnel thaïe d'une durée 1 an. J'aimerais faire connaître la vraie cuisine thaïe avec le goût authentique des plats bien sûr, ce n'est pas obligé que ça soit très épicé. Le piment c'est une question de dosage personnalisé. N'hésitez pas à me contacter pour des questions. Faîtes vibrer vos papilles!

"Recettes de la cuisine thaïlandaise par Mookky Cuisine"
Toutes mes recettes sont testées par moi même et approuvées!!! Avec tous les astuces pour que vous réussissiez vos plats mieux que dans un restaurant. Bonne lecture et Bon appétit!

mardi 8 mai 2012

Recette : Flan dans sa citrouille à la vapeur !

Coucou,

Lang Theung
Ça fait longtemps que je n'ai pas publié une de mes recettes croustillantes. Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous présenter "Flan dans sa citrouille à la vapeur" et qui fait le carton à chaque fois. Ce dessert a sa particularité, cette particularité est le parfum de feuilles de "Pandanus" et un goût subtile de la citrouille. On cuit ce dessert à la vapeur. En Thaïlande, on utilise un ustensile qui port le nom " Lang Theung". Il a au moins deux étages ; un étage en bas qu'on doit remplir avec de l'eau et un étage en haut avec des trous qu'on pose le dessert à cuire. On peut installer plus que deux étages pour des desserts enveloppés dans des feuilles de bananier par exemple (l'aspect de dessert n'est pas important). Tout d'abord, il faut préparer des ingrédients suivants.


Feuilles de Pandanus


Ingrédients


citrouille (petite taille)                                        1
crème de coco                                                  1 tasse
sucre de palme                                                 3/4 tasse
feuilles de pandanus                                        3 feuilles
oeufs                                                                  1 tasse
sel                                                                      1/4 cuillère à café


Méthodes




1. Lavez bien la citrouille. Percez la avec l'ouverture d'environ 6 cm et videz la. Ensuite laver la citrouille et égoutter la.


2. Coupez les feuilles de pandanus à la taille d'un centimètre et 
mettez dans un bol. Puis ajoutez les oeufs, la crème de coco, le sucre de palme et le sel. Écrasez les ensemble jusqu'à ce que le sucre de palme fonde.


3. Filtrez l'ensemble avec le chinois puis versez le dans la citrouille 
(faire cuire le couvercle de citrouille à part si vous avez besoin d'utiliser)


4. Enveloppez la avec le papier aluminium et posez la sans un bol résisté à la chaleur.


5. Faites cuire à la vapeur avec le feu moyen-fort dans un 
ustensile "Lang Theung" comme photo ci-dessus ou dans un couscoussier ou dans une cocotte minute (ne fermez pas à la pression) où il y a le panier vapeur à environs 45 minutes à 1 heure (selon la taille de citrouille). 


PS. Ne remplissez pas jusqu'au bord de la citrouille, ça risque exploser!!!


A dégustez tiède et Bonne appétit!


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