J'habite à Poitiers. Je suis partie 2 ans à Bangkok pour apprendre la cuisine thaïe chez "Wandee Culinary School" Ensuite, dans une école d'hôtellerie "Dusit Thani College". J'ai eu de la chance d'être acceptée parmi les 45 personnes au Palais Royal pour suivre une formation de cuisine traditionnel thaïe d'une durée 1 an. J'aimerais faire connaître la vraie cuisine thaïe avec le goût authentique des plats bien sûr, ce n'est pas obligé que ça soit très épicé. Le piment c'est une question de dosage personnalisé. N'hésitez pas à me contacter pour des questions. Faîtes vibrer vos papilles!

"Recettes de la cuisine thaïlandaise par Mookky Cuisine"
Toutes mes recettes sont testées par moi même et approuvées!!! Avec tous les astuces pour que vous réussissiez vos plats mieux que dans un restaurant. Bonne lecture et Bon appétit!

dimanche 16 octobre 2011

Comment se déroulent mes journées de niveau avancé...

Couuuuuuuucou,

Un seul mot pour commencer "Je suis fatiguéeeeeee"!!! J'ai passé une semaine crevante mais euh je pense que depuis le début de cours en fait. C'est beaucoup plus intensifié que le cours débutant mais beaucoup beaucoup plus. Le niveau débutant se compose en plusieurs matières; 3 jours de sculpture sur fruits et légumes, 1 jour de théorie de la cuisine, 1 jour d'anglais dans le restaurant, 1 jour d'organisation du traiteur, 1 jour de composition fleurale, 1 jour de travail des feuilles de bananes et 12 jours de cuisine. Le niveau avancé se compose ; 2 joursde sculpture sur fruits et légumes, 1 jours desculpture sur fruits et légumes avec les différents outils, 1 jour de test de la création de nouveau plat et 16 jours de cuisine. Alors maintenant, voyez-vous la différence! 4 jours de plus pour la cuisine. Quand c'est les jours où je ne cuisine pas, c'est comme si je suis en vacances. Il n'y a pas de stress. J'ai une heure pour manger. J'ai un peu de temps pour discuter ou surtout  faire des blagues!!! lol. Ce sont les journées les plus cool!!! Quand c'est les jours où je cuisine bah tout est au contraire que je vous ai raconté tout à l'heure. Le briefing commence à 9h30. Le prof nous explique tous les plats de la journée ( le niveau débutant, le prof nous fait un briefing le matin et un autre briefing l'après midi, du coup, j'ai toujours un peu de temps de me reposer). J'ai toujours le stress de ne pas terminer trop tard, plus tard que mes camarades qui sont toujours en binôme. Aieeee, je ne peux pas m'empêcher mais maintenant j'ai moins de stress qu'avant quand même. Je n'ai pas de temps pour manger ou me reposer vu que le briefing est fait. Je mange et je fais mes tonnes de vaisselles en même temps je m'enchaîne directement sur les plats de l'après midi. Bien sûr, mes camarades ont déjà terminé le repas et déjà commencé a préparer les nouveaux plats. Mais moi oui moi même, je viens de finir ma vaisselle et vite vite vite, il faut que je prépare les ingrédients des plats suivants aussi. En plus, pour faire un plat dans le cours avancé, il y a beaucoup de préparation et l'assemblage. 4-5 plats par jour. Tout cela fait que je suis à la ramasse tous les jours et je suis de plus en plus crevée. J'ai fait plusieurs jours sans arrêt de cuisine sans le cours de vacances. Je commence à saturer un peu. En même temps et en ce moment même, il faut que je réfléchisse pour mon test final. Il faut faire 4 plats dont un plat créatif, un curry, un plat à la carte et un dessert en 3 heures. Eh oui, le plus difficile c'est le plat créatif. Qu'est-ce que je vais faire????? Bref, ça ne facilite pas ma tache, on va dire...Le soir, je finis tard tous les jours. Je ne finis pas avant 16h ou 16h30. 30km pour l'aller et 30km pour le retour. Le trajet ne m'a pas aidée non plus, 1h30 -2h le matin et 1 h pour le retour. Ah la la, Mookky Cuisine dans tout cela, la pauvre. Tout cela ce sont les côtés négatifs certes mais ça vaut le coup pour moi de réaliser les beaux et délicieux plats que vous pouvez admirer les photos sur ma page facebook ici. Si vous n'avez pas encore vu, voici mon lien http://www.facebook.com/pages/Mookky-Cuisine/172085032867914 . Et surtout, c'est de faire les plats que je n'avais pas imaginé que je pouvais les faire. Oui oui oui, bientôt, je saurai presque tout faire!!! aha aha quel énorme progrès en 40 jours seulement!!!.







Sa lim - Vermicelles parfumés au lait de coco parfumé - ซาหริ่ม
 Et je vais vous dire un de mes secrets....je commence à tomber amoureux de faire les desserts!!! Comme je vous ai dit dans le précédent article, les desserts ne sont pas trop ma tasse de thé. J'ai changé d'avis. Je croyais que c'était difficile mais en fait non! Grâce à mes desserts favoris que j'ai réussit. C'est fastoche ;) Malgré tout ce que je vous ai raconté, je n'ai jamais regretté à une seconde. J'ai appris de pleines choses surtout les bonnes façons de les faire. C'est plutôt une bonne nouvelle non?!? lol 

Bonne lecture et merci de votre visite,


1 commentaire:

  1. beaucoup de fautes Mookky! Après la fin des cours de cuisine, tu reprends des cours de français ?

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