J'habite à Poitiers. Je suis partie 2 ans à Bangkok pour apprendre la cuisine thaïe chez "Wandee Culinary School" Ensuite, dans une école d'hôtellerie "Dusit Thani College". J'ai eu de la chance d'être acceptée parmi les 45 personnes au Palais Royal pour suivre une formation de cuisine traditionnel thaïe d'une durée 1 an. J'aimerais faire connaître la vraie cuisine thaïe avec le goût authentique des plats bien sûr, ce n'est pas obligé que ça soit très épicé. Le piment c'est une question de dosage personnalisé. N'hésitez pas à me contacter pour des questions. Faîtes vibrer vos papilles!

"Recettes de la cuisine thaïlandaise par Mookky Cuisine"
Toutes mes recettes sont testées par moi même et approuvées!!! Avec tous les astuces pour que vous réussissiez vos plats mieux que dans un restaurant. Bonne lecture et Bon appétit!

dimanche 11 septembre 2011

Recette : Porc sauté à l'aigre doux

Coucou, 

Aujourd'hui, j'ai encore une autre recette facile à réaliser. Je vous présent le "Porc sauté à l'aigre doux". Il y a de la viande, des fruits et des légumes. C'est très varié comme plat. Bon, on va commencer sans tarder. 
Il vous faut :

Ingrédients

porc avec un peu de gras                       50g
huile végétale pour sauter                       2 c.s
ail haché                                                   1 c.s
oignon couper grands morceaux        1/4 tasse
concombre couper en 
grands morceaux                                  1/4 tasse
ananas couper 1/2 pouce                    1/4 tasse
poivron couper en carré                       1/4 tasse (sans les graines)
tomate enlever les graines                   1/4 tasse
bouillon de poulet                                 1/2 tasse
maïzena                                                  1 c.s
eau pour mélanger avec maizena       1 c.s

Sauces

sauce de poisson                                  1 c.s + 1 c.c
sucre                                                       1 c.s + 1 c.c
sauce soja claire                                   1 c.s
sauce d'huîtres                                      1 c.s
vinaigre                                                   2 c.s
ketch up                                                  2 c.s

Methode

- couper le porc en fines tranches.
- faire chauffer l'huile et mettre l'ail dans la poêle. Faire revenir jusqu'à qu'il sente bon (sans être doré).
- ajouter le porc. Quand il est cuit, rajouter les légumes sauf la tomate et faire cuire à feu vif. 
- quand c'est cuit, mettre la tomate et le mélange de sauces enfin le bouillon. Mélanger bien.
- préparer à part dans un bol, mélange bien la maïzena avec de l'eau jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux. Ajouter la préparation de maïzena dans la poêle puis tourner avec spatule jusqu'à la sauce devienne un peu épaisse.

Remarques:

- cette recette est pour 2 personnes
- accompagné très bien avec le riz blanc
- le goût est acide, sucré enfin salé
- il faut sauter très vite sinon les légumes vont être trop cuites ; préférence qu'ils soient croquants
- si vous n'avez pas de bouillon de poulet, vous prenez le cube knorr celui qui est sans le glutamate monosodique. Faire fondre 1/8 de cube knorr avec 1/2 tasse de l'eau sinon ça sera trop salé.

Astuce

-Bouillon de poulet dans la cuisine Thaïe est souvent utilisé dans plusieurs recettes. C'est facile à préparer. Si on n'a pas la carcasse de poulet en entier, ce qu'on peut faire c'est quand vous désossez des morceaux de poulet, vous garder les os dans congélateur et les sortir quand vous voulez faire un peu de cuisine Thaïe. ;) Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le feu vif. Ajouter des os (2-3 os pour 2 bol d'eau), un quartier d'oignon, une demie gousse d'ail et une pincé de poivre. Petit à petit, cuire avec le feu doux pendant 15-20 minutes et c'est terminé. Maintenant, c'est à vous de jouer!!!


Cette recette est pour 2 personnes.
C'est bon pour les petits et les grands. N'oubliez pas de me faire part de vos commentaires sur ce plat.
Bon appétit!





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